Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 133.3 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 4
- Saumon frais 200 g
- Échalote(s) 1
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Cerfeuil 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez le saumon frais en dés. Hachez l’échalote.
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2
Mélangez l’huile avec le cerfeuil, la ciboulette ainsi que le saumon et l’échalote.
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3
Lavez et épluchez les courgettes.
-
4
Avec un couteau économe, réalisez des lamelles de sorte à obtenir des tagliatelles de courgettes. Arrosez-les du jus de citron. Assaisonnez.
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5
Disposez dans des assiettes, les courgettes en lamelles et ajoutez la préparation à base de saumon.
-
6
Servez
Diététique :
Enfin une recette savoureuse et légère en même temps ! Les courgettes apportent des vitamines intéressantes dont la A qui a des propriétés antioxydantes. Le saumon amène de la vitamine D qui aide notamment le calcium à se fixer sur nos os, mais aussi de la vitamine B3 indispensable au bon état de notre peau. Enfin, l’apport en graisses totales reste faible avec 8 g par portion, ce qui en fait une recette à privilégier dans le cadre d’un régime hypocalorique.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes au saumon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
trés bon trés frais parfait en cette saison
super rapide et bon
Cette recette est excellente ! La 2éme fois je l'ai légèrement modifiée, car je n'avais pas tous les ingrédients. Le saumon frais remplacé par 400 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de ciboulettes en plus, ainsi que le jus d'un deuxième citron et un gros oigons blanc cru finement émincé, ont donné beaucoup de plaisir à mes invités. Essayez....!
C'est excellent ! Très fin, parfumé avec de l'aneth frais. J'ai fait revenir les courgettes dans un peu de beurre après les avoir trempées dans l'eau. Je ferai découvrir ce délicieux plat à tous !
Super !!!
J'ai plongé les tagliatelles de courgettes 3 min dans de l'eau bouillante salée pour les servir chaudes. C'est très bon.
Super bon !
Très très bien !