Ingrédients :
- Préparation
- Couscous fin 500 g
- Haricots rosés 250 g
- Courgette(s) 2
- Pomme(s) de terre 2
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 1
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Faites cuire le couscous à la vapeur deux fois sur le haut du couscoussier et salez.
-
2
Épluchez les haricots et coupez-les en tronçons de deux cm. Épluchez la carotte, les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en dés.
-
3
Faites cuire à la vapeur les haricots 15 min, puis ajoutez les oignons, la courgette, les pommes de terre, la carotte et salez.
-
4
Laissez cuire encore une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits, puis retirez-les du haut du couscoussier et mélangez-les au couscous déjà cuit. Remettez-les une dernière fois sur le feu.
-
5
Dés que la vapeur dépasse du couscoussier, versez l'ensemble dans un grand saladier, ajoutez de l'huile d'olive et servez.
Astuces
Pour améliorer cette recette on peut servir ce couscous avec des escalopes de viande d'agneau, de poulet ou de dinde ou tout simplement avec des oeufs cuit à l'eau
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Commentaires :
Ces recettes font abstraction (et c'est dommage) du couscous "Berbère marocain" (royal ou non) qui est pour moi la Rolls des couscous du Maghreb avec mouton (collier épaule côtelettes ) smen , tfaya lait de chamelle etc...etc
bonjour ,il manque ma soeur zahia coucous kabyle"tafoure"et à Alger on dit fourreau tout à la vapeur légumes et couscous bien sûr mais il manque des légumes : -épinards frais en branche . -navets frais et ses feuilles . -oignons frais . -haricots frais . -carotte -pomme de terre . pissenlit sil ya ,moi je les trouves un marché. tous à la vapeur .et 3 fois étuver coucous en dernier .et l'huile d'olive ou beurre . Bonne dégustation et beaucoup de bien pour la digestion .