Je ne mets pas la viande dans les légumes à cuire, car le bouillon serait trop gras. J'ai amélioré la recette au fur et à mesure.
Ingrédients :
- Courgette(s) 1,5 kg
- Carotte(s) 1,5 kg
- Navet(s) 1 kg
- Oignon(s) 2
- Bœuf 2 kg
- Mouton 20 morceau(x)
- Poulet 20 morceau(x)
- Merguez 30
- Pois chiches
- Cumin 4 c. à soupe
- Pastis 3 bouchon(s)
- Cannelle 4 c. à soupe
- Paprika en poudre
- Semoule grain
- Beurre
- Raisin(s)
- Sel
Préparation :
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1
* Préparez la sauce : faites cuire le boeuf comme un pot-au-feu. Mettez plus d'eau que d'habitude.
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2
Epluchez les légumes et coupez-les en rondelles.
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3
Faites revenir le collier de mouton et les morceaux de poulets et les oignons émincés.
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4
Ajoutez les légumes coupés. Couvez avec le jus de cuisson du boeuf (gîte).
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5
Ajoutez le sel, le paprika, la cannelle, le pastis et le cumin. Laissez cuire 1 heure à feu doux.
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6
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les merguez et les pois chiche.
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7
Puis, retirez les viandes pour les faire cuire au barbecue.
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8
- * Préparez la semoule : Mouillez la semoule et étuvez-la 2 fois de suite.
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9
Trempez les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Dans un plat, mettez la semoule et le beurre.
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10
Et du bout des doigts, malaxez jusqu'à ce que la semoule soit couverte de beurre.
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11
Ajoutez un peu de sel. Au moment de servir, ajoutez du bouillon de cuisson sur la semoule et les raisins égouttés.
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12
Préparez votre harissa avec le jus de cuisson. Servez bien chaud !
Astuces
Pour cette recette de Couscous royal rapide, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C est n'importe quoi