Ingrédients :
- Lait 1 l
- Banane(s) 2
- Chocolat noir
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre semoule 4 c. à soupe
- Maïzena 5 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
-
1
Mélangez dans le lait froid, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et mettez sur feu doux, tournez à la cuillère sans vous arrêtez.
-
2
Coupez les bananes en rondelles pas trop fines.
-
3
Après 5 min, ajoutez les bananes et continuez à remuer avec la cuillère au moins 3 min puis enlevez du feu.
-
4
Laissez reposer un peu et puis versez la crème dans des coupes et saupoudrez légèrement de chocolat en poudre.
Astuces
Pour cette recette de Crème à la banane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai suivis la recette à la lettre , j'ai juste une sorte de soupe, aucune crème comme résultat , j'ai essayer de rajouter du maïezena pour épaissir mais sans succès
J'ai une question ,peut on remplacer la maïzena et le sucre de semoule par autre chose ? Merci
Je l ai fait avec la moitie des ingredients c tres bon! merci a vous?
ma creme est trop liquide et pleine de grumeaux. excellente quand meme, avec plus de sucre :)
Très bonne recette, très simple et genialissime pour passer les bananes noircies que personne ne veut manger à la maison. Et assez light en plus!
Un vrai régal !
Recette très rapide et facile à faire, très bonne, mais la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre :)