Je l'ai essayé avec les bananes et avec les fraises, croyez moi c'est doux, bon, onctueux, trés nutritif, pas trop cher et facile à préparer.
Ingrédients :
- Lait 1 l
- Banane(s) 2
- Chocolat noir
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre semoule 4 c. à soupe
- Maïzena 5 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Mélangez dans le lait froid, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et mettez sur feu doux, tournez à la cuillère sans vous arrêtez.
-
2
Coupez les bananes en rondelles pas trop fines.
-
3
Après 5 min, ajoutez les bananes et continuez à remuer avec la cuillère au moins 3 min puis enlevez du feu.
-
4
Laissez reposer un peu et puis versez la crème dans des coupes et saupoudrez légerement de chocolat en poudre.
-
5
Servez frais, bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Crème à la banane et au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :