La crème au beurre est une garniture incontournable pour de nombreuses pâtisseries et desserts gourmands. Et si vous êtes végétaliens, vous allez voir qu'il est tout à fait possible de confectionner une délicieuse crème au beurre sans matières grasses animales. À vous les bûches de Noël, Moka, religieuses et autres desserts savoureux !
Ingrédients :
- Sirop d'agave 170 g
- Agar-agar 1 sachet(s)
- Margarine végétale 250 g
- Chocolat noir 100 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Huile de noisette 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Dans une casserole, versez le sirop d’agave et l'agar-agar. Faites cuire le tout 8 min à feu doux. Ajoutez le chocolat puis faites cuire 5 min à feu doux. Laissez tiédir.
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2
Ajoutez la margarine coupée en morceaux. Fouettez le tout au batteur ou au fouet. Ajoutez la vanille et l’huile de noisette. Mélangez.
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3
Réservez la crème au beurre au frais pendant au moins 1h avant consommation.
Astuces
Selon vos envies et selon son utilisation, vous pouvez également confectionner une crème au "beurre" au café. Pour cela, fouettez 100 g de margarine végétale non salée, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait d'amandes et 1 c. à café de liqueur de café. Résultat garanti !
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