Ingrédients :
- Lait écrémé 250 ml
- Essence de vanille 2,5 ml
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre 12 g
- Farine blanche 8 g
- Crème à fouetter (35%) 125 ml
Préparation :
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1
Verser le lait et la vanille dans une casserole, porter au point d'ébullition et retirer du feu. Réserver.
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2
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bocal en verre avec couvercle et garder au
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3
Frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation. Mettre le jaune dans la partie supérieure d'un bain-marie, ajouter le sucre et battre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter la farine et bien incorporer à la cuillère de bois. Verser lentement le lait chaud sur le mélange en brassant. Cuire en mélangeant sans cesse au fouet, environ 5 min ou jusqu'à ce que la crème soit épaisse et nappe le dos d'une cuillère.
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4
Transférer dans un pichet ou bol et laisser tiédir, en brassant de temps à autre, pour éviter la formation d'une pellicule en surface. Ajouter la crème au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Crème anglaise (légère), vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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