Il est très important de mélanger la crème lorsqu'elle est sur le feu avec une cuillère en bois, sinon cela ne fonctionne pas.
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 500 ml
- Sucre en poudre 90 g
- A corriger 5
- Vanille 1
Préparation :
-
1
Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils moussent.
-
2
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la à l'aide d'un couteau afin de prélever la poudre.
-
3
Incorporez-la au sucre et aux œufs.
-
4
Faites chauffer à feu vif le lait dans une casserole, attendez le début du bouillon.
-
5
Versez sur la préparation. Mélangez.
-
6
Reversez la crème dans la casserole et faites chauffer à feu doux.
-
7
Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
-
8
La crème anglaise est prête une fois que la mousse du dessus a disparu et qu'elle a épaissi.
Astuces
Pour cette recette de Crème anglaise simple, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :