Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 100 g
- Lait 0,75 l
- Rhum 2 c. à soupe
- Café soluble 1 c. à café
- Farine 75 g
- Sucre en morceau(x) 80 morceau(x)
- Sucre en poudre 75 g
- Eau 2 c. à soupe
- Beurre 40 g
Préparation :
-
1
Commencez par caraméliser un moule à charlotte. Mettez à chauffer le sucre en morceaux et un peu d'eau dans une casserole, secouez souvent, ôtez du feu dés que le caramel est blond, répartissez dans le moule.
-
2
Râpez le chocolat dans une casserole à fons épais, mélangez bien avec la farine et le sucre en poudre. Délayez avec le lait.
-
3
Faites chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez cuire 6 à 7 minutes à petits bouillons. Hors du feu incorporez le café soluble, le rhum, puis le beurre en morceaux, mélangez.
-
4
Versez dans le moule. Laissez complètement refroidir et mettez au moins 4 heures au frigo.
-
5
Démoulez juste avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Crème caïfa au rhum, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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