Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 2
- Roquette 300 g
- Avocat(s) 2
- Truite 30 g
- Citron(s) jaune(s) 1
- Crème fraîche double 30 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en touts petits cubes et mettez-les à tremper dans un grand bol d'eau glacée. Triez la roquette, coupez les queues, lavez-la, séchez-la et faite-la flétrir dans un faitout avec l'huile puis salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, couvrez avec 1 l d'eau et faites cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition et sans couvrir.
-
2
Puis mixez le potage, couvrez et laissez refroidir, d'abords à température ambiante, puis au réfrigérateur.
-
3
Une fois le potage bien froid, dénoyautez les avocats, pelez-les, coupez-les en morceaux et citronnez-les. Sortez le potage du réfrigérateur, versez-le dans le bol d'un blender, ajoutez les avocats et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
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4
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien frais dans de tout petits bols avec une cuillerée de crème fraîche double surmontée d'une petite cuillerée d'œufs de truite.
Astuces
Pour cette recette de Crème d'avocat à la roquette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de truite, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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