Crème d'endives et pomme de terre au vin blanc
Par alexis
1 h 10 min
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Parmesan Parmesan 50 c
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • A corriger A corriger 1 l
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Avec une râpe adaptée, râpez le parmesan dans une assiette creuse.

  • 2

    Rincez les endives.

  • 3

    Épluchez et lavez l’oignon.

  • 4

    Pelez et rincez la pomme de terre.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, découpez ces légumes.

  • 6

    Dans une casserole au feu, chauffez 30 g de beurre.

  • 7

    Faites-y revenir les légumes découpés puis, arrosez-les de vin blanc sec.

  • 8

    Laissez mijoter cette préparation pendant 5 min puis, versez dessus, le bouillon de volaille.

  • 9

    Laissez cuire pendant 20 min.

  • 10

    Au bout de cette cuisson, faites passer le tout au mixer en y ajoutant 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 11

    A la mixture obtenue, ajoutez le parmesan puis, salez et poivrez selon votre goût.

  • 12

    Mélangez bien.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Crème d'endives et pomme de terre au vin blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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