Crème de navet au Comté
30 min
Facile
1,29/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Comté râpé Comté râpé 120 g
  • Lait entier Lait entier 500 ml
  • A corriger A corriger 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez l'oignon et les navets. Émincez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive.

  • 2

    Ajoutez les navets et la muscade. Faites revenir 2 minutes en remuant, puis ajoutez le lait et la marmite de Bouillon Légumes. Laissez cuire 20 min. Vérifiez la cuisson des navets à l'aide d'une pointe de couteau.

  • 3

    Mixez la soupe pour obtenir une crème fine.

  • 4

    Sur feu doux, ajoutez le Comté râpé en pluie et en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  • 5

    Servez dans des assiettes en saupoudrant un peu de Comté."

Astuces

Faire cuire les navets dans le lait permettra de conserver leur belle couleur blanche. Le Comté peut être remplacé par du parmesan pour encore plus de saveurs.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je viens de faire cette recette avec des navets nouveaux. c'est délicieux!!!! par contre avec un peu de poivre, c'est encore meilleur ;)

stéphanie
09 juin 2013
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