Ingrédients :
- Citron(s) 6
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
Préparation :
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1
Dans un saladier en verre, battez les oeufs. Ajoutez le sucre, le beurre et mélangez.
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2
Râpez le zeste de 2 citrons et ajoutez-les dans le saladier.
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3
Pressez les citrons restants ajoutez-les ainsi que leur jus et mélangez avec une cuillère en bois.
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4
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et déposez dessus le saladier (bain-marie).
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5
Remuez sans cesse environ 20 min, jusqu'à ce que la crème soit épaissie et qu'elle nappe bien la cuillère.
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6
Surtout ne faites pas bouillir.
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7
Se conserve au frais et doit être consommé dans les 3 semaines.
Astuces
Pour cette recette de Crème de citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette. J'ai ajouté une cuillerée à soupe de Maïzena et j'ai mis un seul zeste de citron.
Miam il faut absolument que je goûte cette recette elle m'a l'air très très bonne et je ne vois que de bons commentaires !
wawwwwwwww j'adore les crèmes et les tartes au citron