Ingrédients :
- Préparation
- Laitue 2
- Trévise 2
- Crème fraîche 200 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 4
- Eau 75 cl
- Vinaigre 1 trait
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et égouttez les laitues.
-
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et effeuillez-y la laitue puis laissez-la doucement tomber en remuant avec un cuillére en bois.
-
3
Ajoutez alors l'eau, le sel et le poivre. Couvrez et laissez frémir pendant 20 min.
-
4
5 min avant la fin de la cuisson, incorporez la créme fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
-
5
Faites chauffer une casserole d'eau vinaigree jusqu'à frémissement.
-
6
Pochez-y les oeufs pendant 3 min puis égouttez-les sur un papier absorbant.
-
7
Passez la créme de laitue au mixeur et servez aussitôt. Posez un oeuf poché au milieu et décorez avec les feuilles de trévise blanchies.
Astuces
Pour cette recette de Crème de laitue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :