Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 800 g
- Saumon 450 filet
- Oeufs de saumon 1 pot(s)
- Crème fraîche (épaisse) 125 g
- Vin blanc 25 cl
- Oignon(s) 2
- Aneth 1 bouquet(s)
- Huile 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons.
-
2
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons sans coloration.
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3
Ajoutez les pommes de terre, versez le vin blanc et ajoutez 75 cl d’eau. Poivrez.
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4
Couvrez et faites cuire 20 min après ébullition.
-
5
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez l’aneth. Coupez le saumon en cubes.
-
6
En fin de cuisson, ajoutez l’aneth et le saumon dans la casserole. Poursuivez la cuisson 10 min et retirez du feu.
-
7
Mixez finement la soupe et remettez sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 min sans ébullition.
-
8
Rectifiez l’assaisonnement et répartissez dans des petits verres.
-
9
Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Crème de saumon à l'aneth en verrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Nous avons tenté cette recette alléchés par son nom. Nous sommes tout de même un peu déçu.. je pense qu'il doit y avoir un problème de quantité d'ingrédient. Le tout reste très lourd. Dommage
Si on ne veut pas mettre du vin blanc, par quoi peut-on le remplacer ? Merci.
bonjour utilisez un bouillon à la place.
Très bon
Personnellement, j'ai servi cette crème en entrée dans des blida, puis à côté une tranche de foie gras sur du pain d'épice, et 1 c. à café d'oeuf de saumon. Cela faisait une très belle assiette !! Tout le monde a apprécié !! A refaire dès la semaine prochaine !!
Peut-on mettre toutes ces recettes de verrine au congélateur ?
Est-ce que l'on sert les verres à l'apéritif avec des taosts ou en entrée ? Merci pour la réponse !