crêpes traditionnelles
Par charlette
5 min
Facile
0,39/pers
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Ingrédients :

  1,56
  • Préparation
  • Farine fluide Farine fluide 250 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Cassez les œufs, et versez-les dans une jatte.

  • 2

    Fouettez-les énergétiquement à l’aide d’une fourchette puis, réservez-les.

  • 3

    Mettez dans un grand saladier, la farine, puis ajoutez-y délicatement la totalité du lait froid.

  • 4

    Mélangez-les doucement avec un fouet à la main, de manière à ce que la farine s’imprègne bien du lait, en tournant puis en battant le tout.

  • 5

    Il est important de procéder le plus délicatement possible, la réalisation du mélange afin d’éviter la formation de grumeaux.

  • 6

    Dès que votre pâte sera bien lisse, incorporez les œufs fouettés, une pincée de sel, le sucre vanillé (et si besoin 1 à 2 c. à soupe de sucre).

  • 7

    Remuez à nouveau la pâte au fouet pour obtenir une préparation bien homogène.

  • 8

    Laissez ensuite au repos une quinzaine de minutes, et mélangez à nouveau.

  • 9

    Pour tester la consistance de la pâte, plongez une cuillère ou une loupe à l’intérieur. Si la pâte nappe le dos de la cuillère, c’est qu’elle est assez consistante.

  • 10

    Rectifiez si besoin.

  • 11

    Portez ensuite une poêle antiadhésive au feu, en la graissant avec un essuie-tout huilé.

  • 12

    Dès que la poêle sera bien chaude, mettez-y une petite louche de pâte et remuez la poêle dans tous les sens, pour bien répartir la pâte dans celle-ci.

  • 13

    Au bout de 20 à 30 secondes, soulevez la crêpe, retournez-la, puis faites-la cuire sur l’autre face 15 à 20 secondes.

  • 14

    Renouvelez l’exercice jusqu’à épuisement de la pâte, et empilez les crêpes au fur et a mesure sur une assiette chaude.

  • 15

    N’oubliez surtout pas de graisser la poêle avec l’essuie-tout entre chaque cuisson.

  • 16

    Servez aussitôt en les garnissant selon votre convenance avec confiture, sucre, vergeoise blonde ou brune, miel ou pâte à tartiner.

Astuces

Pour cette recette de crêpes traditionnelles, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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