Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpe:
- Farine 200 g
- Œuf(s) 4
- Lait 0,5 l
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Beurre 50 g
- Huile 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 100 g
- Maïzena 2 c. à soupe
- Lait 0,5 l
- Ananas 4 tranche(s)
- Moulin à poivre 2
Préparation :
-
1
Préparez la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre (cuisson). Laissez reposer au moins 1 heure. Faites cuire les crêpes et tenez au chaud.
-
2
Pour la garniture, préparez la crème, délayez le sucre et les 4 jaunes d'oeufs, remuez et ajoutez la farine. Puis peu à peu ajoutez le lait bouillant, mettez sur le feu sans cesser de remuer, retirez dès les premiers bouillonnements, puis versez aussitôt dans un récipient froid supportant la chaleur.
-
3
Laissez tiédir tout en remuant pour éviter la formation de peau, coupez en morceaux les ananas et les bananes.
-
4
Incorporez-les à la crème, en la soulevant légèrement à la spatule, garnissez chaque crêpe avec cette préparation, roulez-les et disposez-les dans un plat beurré.
-
5
Mettez un quart d'heure à four chaud, vous pouvez garnir avec des ananas et cerise confite avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de crêpes antillaises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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