crêpes au thon et champignons de paris fait-maison
Par soizic
1 h 2 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Farine Farine 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 10 cl
  • Thon blanc Thon blanc 160 c
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 230 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ketchup Ketchup
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Prenez un grand récipient et mettez-y la farine.

  • 2

    Creusez-y un puits et placez l’œuf puis, ajoutez du lait.

  • 3

    Fouettez dès à présent le mélange.

  • 4

    La pâte doit de ce fait, être lisse, pas trop épaisse mais surtout sans grumeaux.

  • 5

    Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 6

    Passez à la garniture en émiettant le thon à la fourchette dans un saladier.

  • 7

    Puis, arrosez d'1 c. à soupe de vinaigre balsamique et de 3 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 8

    Mélangez et placez le tout au frigo.

  • 9

    Égouttez les champignons.

  • 10

    Prenez ensuite une poêle et, faites-les dorer à l’huile de tournesol. Ajoutez-les ensuite au thon et réservez.

  • 11

    Au bout de 30 min, lorsque la pâte aura bien reposé, commencez la cuisson des crêpes.

  • 12

    Déposez chaque crêpe cuite sur une assiette et garnissez-la aussitôt du mélange thon-champignons puis nappez d'une c. à soupe de ketchup.

  • 13

    Rabattez ensuite les côtés de la crêpe sur la garniture et réchauffez-la au micro-ondes pendant 90 secondes à moyenne puissance.

  • 14

    Parsemez-la d’emmental râpé et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au thon et champignons de paris fait-maison, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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