Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Œuf(s) 2
- Farine fluide 125 g
- Lait concentré non sucré 30 cl
- Levure 0,5
- Sucre 1 c. à soupe
- Beurre fondu 50 g
- Pour la garniture :
- Œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Beurre 75 g
- Citron(s) 3
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, la levure, le sucre, et la farine.
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2
Ajoutez le lait concentré non sucré Gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 min.
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3
Dans une petite casserole inoxydable, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons.
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4
Portez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
-
5
Retirez du feu, passez la créme à travers un chinois pour éliminer les zestes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la créme encore chaude.
-
6
Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez.
-
7
Garnissez chaque crêpe de créme de citron, pliez-les en quatre puis décorez avec quelques écorces de citron
-
8
Au moment de servir, ajoutez une boule glace.
Astuces
Remplacez le lait classique par du lait Gloria dans votre pâte à crêpes : 2 fois plus concentré que le lait, il rend vos crêpes moelleuses à souhait pour le plaisir de tous !
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Commentaires :
Du sucre dans la pâte à crêpes, aïe aïe aïe !
Moi je n'ai pas pu faire les mmes crpes que toi. C'est bizarre ! Pourtant j'ai fait comme c'est crit.