crêpes chocolat-coco
Par Laetitia
30 min
0,68/pers
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Une recette pour appâter petits et grands avec un mariage chocolat/noix de coco délicat.

Ingrédients :

  4,08
  • Pour les crêpes :
  • Farine Farine 160 g
  • A corriger A corriger 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 350 ml
  • Beurre salé Beurre salé 20 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 0,5 c. à café
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Calvados Calvados 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Chocolat noir Chocolat noir 6 carré(s)
  • Eau Eau Un peu
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 10 g
  • A corriger A corriger
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour la pâte à crêpes :

  • 2

    Dans un grand saladier, pesez la farine et le sucre. Mélangez.

  • 3

    Faites un puits au milieu, puis versez-y les œufs entiers. Mélangez doucement avec la cuillére en bois (ou au fouet) en laissant petit à petit tomber le mélange farine/sucre dans le trou. Quand la pâte devient épaisse mais lisse, versez petit à petit le lait au milieu en incorporant au fur et à mesure le restant de farine/sucre sur les côtés.

  • 4

    Mélangez pour éviter les grumeaux.

  • 5

    Astuce : s'il reste des grumeaux, passez la pâte au mixer.

  • 6

    Ajoutez ensuite le beurre fondu, la vanille liquide (ou en poudre) et l'alcool, mélangez.

  • 7

    Laissez ensuite reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.

  • 8

    Pour faire les crêpes :

  • 9

    Huilez une poêle en répartissant bien et en essuyant avec de l'essuie-tout. Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte en tournant la poêle de maniére à bien étaler la pâte sur tout le fond. Plus elle est fine, meilleur c'est.

  • 10

    Dés que les côtés brunissent légérement, décollez à l'aide d'une spatule puis retournez la crêpe.

  • 11

    Colorez légérement l'autre côté, puis réservez la crêpe au chaud.

  • 12

    Pour la garniture :

  • 13

    Faites chauffer le chocolat avec le beurre et un peu d'eau au bain-marie ou micro-ondes. Liquéfiez avec la créme ou lait de coco.

  • 14

    Garnissez les crêpes de la préparation puis saupoudrez de noix de coco.

Astuces

Si la pâte est trop épaisse, ajoutez de l'eau ou du lait. Idées d'accompagnement : glace à la noix de coco ou glace vanille, rondelles de banane.

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