Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Maïzena 120 g
- Œuf(s) 5
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Lait 4 verre(s)
- Eau 2 verre(s)
- Rhum 2 c. à soupe
- Huile 4 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Pomme(s) 4
- Crème fraîche (épaisse)
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, passez au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un liquide sans grumeaux. Laissez poser durant 30 min
-
2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits dés et pochez-les 2 min au micro ondes.
-
3
Faites cuire les crêpes en les recouvrant d'un papier aluminium au fur et à mesure.
-
4
Disposez au centre de chaque crêpe les pommes et 1 c. à café de créme fraîche, puis nouez-les en aumôniére. Sans sucre si vous êtes au régime (et pour celles qui peuvent se permettre un peu de gourmandise saupoudrez les pommes de sucre cristallisé avant de les passer au micro ondes, et saupoudrez également les crêpes au fur et à mesure).
Astuces
S'il vous reste de la pâte, vous pouvez la congeler en attendant une prochaine crêpe party.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :