Ingrédients :
- Farine tamisée 500 g
- Eau 500 ml
- Lait 500 ml
- Œuf(s) 6
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Café 0,25 c. à café
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé.
-
2
Dans une autre, faites fondre le beurre et ajoutez l'eau légérement tiédie pour ne pas que le beurre fige.
-
3
Fouettez en ajoutant le mélange farine, sel, sucre jusqu'à ce que l'appareil soit homogéne. Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement et finissez par le lait. Faites cuire une louche de pâte dans une poêle légérement graissée 1 minute de chaque côté.
-
4
Garnissez selon vos goûts de sucre, confiture, fruits frais, chocolat, etc...
Astuces
Pour des crêpes plus légères, montez les blancs en neige.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :