Crêpes soufflées
25 min
Facile
0,91/pers
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Pour la chandeleur ou Mardi-Gras des petites crêpes soufflées toutes légères avec une cuisson au four ! A garnir selon vos goûts avec des fruits secs, des pépites de chocolat ou des fruits frais.

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Beurre Beurre 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sucre poudre Sucre poudre 30 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 2

    Dans la cuve de votre robot, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé, incorporez petit à petit la farine puis le jus du citron.

  • 3

    Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et un filet du jus de citron (facultatif ).

  • 4

    Dans 4 petits moules de 10 cm de diamètre répartissez le beurre, puis mettez-les au four jusqu'à ce que le beurre bouillonne.

  • 5

    Dans votre pâte, incorporez 1 grosse cuillère à soupe de blanc en neige et mélangez vigoureusement puis incorporez le reste des blancs en remuant délicatement en soulevant la pâte).

  • 6

    Une fois le beurre prêt, versez votre préparation dans les moules et mettez quelques pépites de chocolat dans 2 ou tous vos moules.

  • 7

    Mettez au four chaud 200°C pendant 15 minutes environ (vos crêpes doivent être légèrement dorées et bien gonflées).

  • 8

    Démoulez et servez aussitôt accompagné de confiture, de sucre glace ou de sucre en poudre, de pâte à tartiner ou nature.

Astuces

Vos crêpes vont redescendre un peu, ce qui est normal vu que ce sont des crêpes soufflées.

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