Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpe :
- Farine 200 g
- Lait 0,33 l
- Œuf(s) 2
- Sucre 1 c. à soupe
- Orange(s) zeste
- Grand Marnier 2 c. à soupe
- Beurre fondu 50 g
- Sel 0,5 c. à café
- Pour la garniture :
- Lait 0,25 l
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre 30 g
- Farine 30 g
- Grand Marnier 4 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Pour servir :
- Sucre glace
- Zeste d'orange(s) zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant le beurre et le grand marnier à la fin. Laissez reposer 1 heure.
-
3
Faites cuire les crêpes dans une petite poêle (15 à 16 cm) et réservez-les au chaud.
-
4
Préparez la garniture, en fouettant les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole. Ajoutez la farine, puis le lait chaud. Faites cuire la crème à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez du feu, ajoutez le grand marnier et laissez refroidir.
-
5
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la crème. Déposez une grosse cuillerée sur chaque crêpe et pliez-la en deux, déposez au fur et à mesure sur un plat à four. Enfournez pour 4 à 5 minutes.
-
6
Servez avec de sucre glacé et garnissez de quelques zestes confits taillés en très fins rubans. Pour un goût d'orange plus prononcé, faites macérer un zeste d'orange dans le lait servant pour faire la crème.
Astuces
Pour cette recette de crêpes soufflées au Grand Marnier, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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