Préparées un peu à l'avance, elles se réchauffent très bien au micro-ondes. Je les ai accompagné d'un riz nature et d'une salade verte. Invention personnelle.
Ingrédients :
- Crépinette
- Chou vert 6 feuilles
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille 1 bol(s)
- Tomate(s) séchée(s)
- Ail 6 gousse(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Blanchissez les feuilles de chou 2 min. Puis, refroidissez-les dans l'eau.
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2
Coupez les carottes en bâtonnets et cuisez-les 5 min au micro-onde (façon vapeur).
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3
Pendant les légumes cuisent, faites dorer les crépinettes avec l'oignon dans 20 g de margarine.
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4
Coupez l'ail en 2 et badigeonnez-en les mini-cocottes.
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5
Laissez-les au fond avec les carottes réparties sur les bords.
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6
Puis, enveloppez les crépinettes dans les feuilles de chou égouttées, sur papier absorbant.
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7
Déposez-les dans les cocottes. Arrosez de 4 c. à soupe de bouillon.
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8
Mettez 2 c. à soupe de tomates séchées. Cuisez fermé, pendant 30 min, au four préchauffé à th.7 (200°C).
Astuces
Pour cette recette de Crépinettes en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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