Recette provençale qui s'adapte en tout point avec les écrevisses.
Ingrédients :
- Crevette(s) 800 g
- Oignon(s) haché(s) 1
- Carotte(s) 1
- Beurre 40 g
- Vin blanc 0,5 l
- Eau 0,5 l
- Thym 1 branche(s)
- Céleri 1 branche(s)
- Persil 1 branche(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel, poivre en grains
Préparation :
-
1
Mettez dans une casserole le beurre et faites-le fondre. Ajoutez l'oignon et la carotte quelques minutes sur le feu,sans laisser roussir. Mouillez avec l'eau et le vin.
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2
Mettez le bouquet garni, du poivre et du sel.
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3
Faites bouillir 5 min.
-
4
Ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu vif encore 7 min puis retirez du feu.
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5
Sortez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Passez le bouillon au tamis et versez-le sur les crevettes.
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6
Servez-les chaudes ou froides.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes à la nage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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