Vous pouvez tout à fait agrémenter cette recette avec du poulet ou encore un autre poisson. Les épices sont à augmenter ou à modifier selon le palais de chacun...
Ingrédients :
- Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
- Tomate(s) cerise(s) 300 g
- Lait de coco 200 ml
- Ail 1 Gousse
- Échalote(s) 1
- Curry 0,5 c. à café
- Riz basmati
- Huile
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2. Emincez l'ail et l'oignon et décortiquez les crevettes.
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2
Faites chauffer dans un wok ou une poêle, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez-y l'ail et l'oignon émincé, ainsi que le curry. Faites dorer en remuant 3 à 4 min.
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3
Intégrez les tomates cerise et faites mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min.
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4
Ajoutez ensuite le lait de coco, salez et poivrez.
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5
Faites mijoter à feu plus fort pendant 10 min, puis diminuez et ajoutez les crevettes. Laissez mijoter le tout pendant 2 min.
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6
Préparez le riz basmati pendant ce temps.
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7
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajouter le persil et servez sur un lit de riz basmati.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes curry coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellente recette ,top
C'est très bon