Crevettes sautées au vin blanc
25 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Riz basmati Riz basmati 240 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 700 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 40 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 250 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Échalote(s) Échalote(s) 80 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 g
  • Vin blanc Vin blanc 65 ml
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 30 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Cuire le riz.

  • 2

    Décortiquer les crevettes et les déveiner. Faire fondre une petite quantité de beurre dans une poêle et y faire sauter les carapaces 1 min à feu moyen-élevé. Ajouter le fumet de poisson et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 3-4 min. Filtrer le liquide dans une passoire pour enlever toute trace de carapace. (Si on utilise des crevettes pre-décortiquées, porter tout simplement le fumet à ébullition avant de le verser sur les crevettes à la prochaine étape).

  • 3

    Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle. Y faire sauter les crevettes 1 min, saler et poivrer. Ajouter les échalotes et les graines de fenouil, et continuer à cuire 2-3 min en brassant, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et rosées. Déglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer le liquide, puis ajouter le fumet chaud et la crème.

  • 4

    Réchauffer à fond et servir sur le riz.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes sautées au vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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