Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Crevettes roses décortiquées 400 g
- Poivron(s) rouge(s) 200 g
- Poivron(s) vert(s) 200 g
- Riz 200 g
- Huile de sésame 3 c. à soupe
- Coriandre fraîche 1 tige
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et ciselez la coriandre.
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2
Lavez les poivrons, retirez les cloisons et les graines, puis émincez-les.
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3
Dans une marmite, faîtes chauffer un grand volume d’eau. Plongez le riz dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 minutes environ, puis égouttez-le.
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4
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, jetez-y les morceaux de poivrons émincés et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5
Ajoutez alors les crevettes et poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
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6
Versez le tout dans un plat et parsemez de coriandre ciselée et servez immédiatement avec le riz blanc.
Diététique :
Les crevettes apportent des protéines et peuvent remplacer la viande car elles contiennent beaucoup moins de lipides. Les poivrons sont des légumes qui parfument viandes, poissons et crustacés tout en assurant des apports en fibres pour une meilleure régulation de notre taux de sucre. Ils sont associés à du riz pour nous fournir le "carburant" principal dont ont besoin nos cellules.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes sautées aux poivrons faciles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour améliorer ajoutez un peu de sauce soja aux lamelles de poivron. Pour rehausser le goût asiatique ajoutez du piment en julienne aux poivrons. A la place du rie essayez avec des nouillettes japonaises.
EXCELLENTE recette, même si j'ai trop fait cuire les poivrons !
Comment faire pour décortiquer des crevettes décortiquées?