3,6/5

7 avis

11 commentaires

Crique à l'ancienne d'Emeline

Recette traditionnelle lyonnaise : économique et nutritive !

Voir les 11 commentaires

Par emeline

Modifié le 06/08/2021

Total :

25 min

Préparation :

10 min

Cuisson :

15 min

0,98€/pers.

Astuces

Pour cette recette de Crique à l'ancienne d'Emeline, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Les avis :

Note globale :

3,6/5

7 avis

5

1

4

4

3

1

2

0

1

1

11 commentaires :

Trier par

joelle

08/08/2008

Stéphanoise ma mère n'a jamais mis de lait mais parfois des herbes (persil ou ciboulette et ail)par contre la cuisson était longue mais à tout petit feu et on retournait la râpée à mi cuisson.

chantal

08/07/2008

Je ne mets jamais de lait. Recette très facile et économique, vite faite et très bonne, service avec une salade, un régal pour pas cher!

valerie

06/10/2007

4/5

Moi aussi, je ne mets pas de lait mais par contre je mets 1/3 de courgettes rapées et 2/3 de pommes de terre rapées, des lardons allumettes et un peu de curry. Un delice!!!

valerie

30/09/2007

4/5

Moi non plus, je ne met pas de lait mais je mets 1/3 de courgettes rapées et 2/3 de pommes de terre rapées, des lardons allumettes et un peu de curry. C'est super bon !!

Magali

17/09/2007

1/5

Vrai ! Il n'y a pas de lait dans les criques.

jeanine

05/04/2007

Cette recette, transmise par ma grand-mère, est traditionnelle de la région lyonnaise, il ne faut pas de lait mais des oignons (1 ou 2 selon la grosseur).

diana

27/03/2007

4/5

Je ne mets pas de lait non plus et je mets un seul gros oeuf pour 3 belles pommes de terre. C'est comme ça que faisait ma maman, et ma grand-mère stéphanoise ! C'est encore plus économique, même si cela n'est pas le but final recherché actuellement et avec une petite salade bien relevée et un peu craquante, cela a toujours un succès fou pour le soir.

Lydie

17/03/2007

On fait cette recette depuis longtemps dans la famille : 6 oeufs, c'est beaucoup trop, 4 voire 3 gros, c'est suffisant et aussi sans lait.

celine

14/02/2007

4/5

Ma belle-mère non plus ne met pas de lait.

mireille

11/02/2007

3/5

Moi non plus, je ne mets pas de lait.

martine

31/01/2007

Je ne mets jamais de lait, ma grand-mère me la transmis sans lait.

Recettes similaires :

Retourner en haut de page