Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Œuf(s) 1
- Crème fleurette
- Citron(s) 0,5
- Sucre glace 4 c. à soupe
- Huile de pépin de raisin
- Colorant alimentaire
Préparation :
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1
Dans un petit bol, cassez et fouettez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.
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2
Déroulez et coupez en deux la pâte feuilletée.
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3
Badigeonnez une partie avec l'oeuf et recouvrez-là avec la seconde partie. Aplatissez bien à l'aide d'un rouleau.
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4
Coupez de nouveau en deux, badigeonnez une partie et recouvrez-la de l'autre partie.
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5
Aplatissez bien de nouveau et renouvelez une dernière fois l'opération.
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6
Formez les cronuts à l'aide d'un emporte pièce rond. Ôtez l’excédent de pâte.
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7
Faites un trou au centre de chaque cronuts (de manière à former un donuts) à l'aide d'une douille.
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8
Placez-les ensuite sur une feuille d'aluminium et retirez délicatement l'emporte-pièce. Placez-les au congélateur.
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9
Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier et faites-la monter en chantilly. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre glace et continuez de fouetter.
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10
Pour le glaçage, versez le reste de sucre glace dans un bol, ajoutez le jus d'un demi citron et deux goutes de colorant alimentaire. Mélangez et réservez.
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11
Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une casserole, sortez les cronuts du congélateur.
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12
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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13
Placez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire à feu moyen,. Retournez-les à mi-cuisson.
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14
Égouttez-les sur du papier absorbant, placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min.
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15
Placez la chantilly dans une poche à douille, faites 4 trous sur chaque cronuts et farcissez-les avec la chantilly.
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16
Recouvrez les trous avec le glaçage.
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17
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Cronuts maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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