Croquettes aux rillettes de thon
35 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Rillettes de thon Rillettes de thon 300 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil hâché Persil hâché 3 brin(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 4 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la chapelure avec l'huile de tournesol. Faites revenir ce mélange dans une poêle sur feux doux en remuant régulièrement. Une fois doré, retirez du feu et réservez.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée. Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche.

  • 3

    Egouttez et écrasez le thon à la fourchette.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec le thon. Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère. Salez et poivrez.

  • 5

    Placez au réfrigérateur au minimum une heure.

  • 6

    Préchauffez le four à 250°C.

  • 7

    Façonnez les croquettes avec le mélange de purée refroidi. Roulez-les dans la farine, l'oeuf battu, puis la chapelure dorée.

  • 8

    Enfournez les croquettes pendant 10 à 12 minutes.

  • 9

    Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes aux rillettes de thon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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