croquettes pommes de terre
Par catherine hanot
45 min
Facile
0,94/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Pomme de terre à chair farineuse Pomme de terre à chair farineuse 800 g
  • Jambon cru Jambon cru 3 tranche(s)
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 6 brin(s)
  • Muscade Muscade 2 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre moulu Poivre moulu

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et portez à ébullition. Faites cuire 20 min.

  • 2

    Faites légérement colorer les échalotes émincées dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes et incorporez peu à peu le lait afin d'obtenir une purée épaisse. Salez et poivrez. Mélangez avec le jambon cru taillé en fines laniéres, les échalotes et le persil ciselé. Assaissonnez de muscade.

  • 4

    Formez des boules de purée de la taille d'une petite mandarine et applatissez-les légérement. Faites-les dorer à la poêle dans le reste d'huile chaude environ 2 min sur chaque face.

  • 5

    Servez chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de pommes de terre au jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonne recette mais j'ai osé la cuisson dans la bassine à frites... Excellent et croustillant ! Oui, bonne idée le comté, Auria.

Valérie
23 septembre 2022

Très bonne recette, j'ai remplacé le jambon fumé par du bacon et ai rajouté du comté ! Fond de frigo.... Ne pas oublier de faire la purée plutôt "solide" sinon on n'arrive pas à les mouler

Auria
13 octobre 2019
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