Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 800 g
- Jambon blanc 6 tranche(s)
- Petits pois 50 g
- Herbe(s) 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Huile 2 c. à café
- Chapelure
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis égouttez et épluchez-les.
-
2
Réduisez-les ensuite en purée.
-
3
Dans un mixeur, mixez rapidement le jambon avec les oeufs et les herbes.
-
4
Mélangez la purée de pommes de terre avec la mixture au jambon et les petits pois bien égouttés. Assaisonnez de sel et de poivre.
-
5
Versez la chapelure dans une assiette creuse.
-
6
Formez environ 20 grosses boulettes avec la préparation et roulez-les dans la chapelure. Applatissez-les avec la paume des mains.
-
7
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec l'huile.
-
8
Faites-y cuire les croquettes 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
9
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de pommes de terre au jambon et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :