Ingrédients :
- Préparation
- Chou(x) de Bruxelle 500 g
- Oignon(s) 1
- Fromage 200 g
- Farine 200 g
- Œuf(s) 6
- Chapelure 400 g
- Huile de pépin de raisin
- Basilic c
- Tomate(s) 4
- Ketchup 4 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Xanthane
Préparation :
-
1
Taillez la moitié d'1 oignon en petits cubes puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Coupez les choux de Bruxelles en deux et retirez la partie dure. Ajoutez les choux aux oignons une fois que ceux-ci sont sués puis laissez-cuire 15 min à feu moyen. Salez afin de faire ressortir l'eau. Refroidissez alors sous l'eau froide puis réservez au congélateur durant 20 min.
-
2
Lorsqu'ils sont refroidis, mixez les choux de Bruxelles au fromage Kiri jusqu'à obtenir un mélange homogène. Débarrassez le mélange dans une poche et coulez des boudins assez fins sur une plaque à pâtisserie sur un silpat. Réservez au congélateur durant 30 min. Panez ensuite les boudins dans la farine, puis dans les œufs puis dans la chapelure puis passez-les en friteuse à (180°) durant 3 min.
-
3
Les rouelles d'oignon : taillez de fines lamelles d'oignon à l'aide d'une mandoline, farinez-les légèrement puis faites-les frire à (140°) durant 1 min.
-
4
La sauce ketchup : réunissez le ketchup et la moutarde ainsi que les tomates crues coupées en quartier dans un blender. Mixez puis lissez au chinois. Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le Xanthane afin d'épaissir la sauce.
-
5
Dressez 3 boudins dans une assiette creuse et parsemez-les d'oignons frits. Déposez au-dessus la feuille de chou de Bruxelles poêlée à l'huile d'olive. Servez le ketchup en saucière.
Astuces
Pour cette recette de Crousti de Bruxelles sauce ketchup maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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