Ingrédients :
- Foie gras 4 tranche(s)
- Feuille(s) de brick 2
- Pomme golden(s) 1
- Beurre 20 g
- Miel liquide 1 c. à café
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th7 (210°C).
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2
Epluchez et taillez la pomme en petits cubes. Faites-les saisir au beurre dans une casserole. Une fois dorés, ajoutez le miel, 3 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 min sur feu doux.
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3
Assaisonnez les tranches de foie gras du Sud-Ouest IGP. Faites-les cuire 1 min sur chaque face dans une poêle très chaude à sec. Déposez-les sur un papier absorbant.
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4
Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de pomme sur chaque. Posez une tranche de foie gras dessus. Refermez délicatement en pliant en portefeuille.
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5
Mettez les bricks à cuire 4 à 5 min au four.
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6
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Croustillant de foie gras aux pommes fondantes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quelqu'un pourrait me dire si c'est du foie gras mi-cuit ou cuit (enfin celui qu'on achète pour faire des toast ...) Merci.
A faire et à refaire !
est-il possible d'utiliser du foie frais pour ces tartelettes?
Peux -t-on utiliser du fois fais a poéle pour cette recette?
Sublime !!!
En réponse à Bernie, il y atout ce qu'il faut sur la recette. Une des multiples façons de préparer le foie gras. Avant tout, une bonne recette de foie gras se fait toujours avec du foie frais. Le trouver en tranches n'est pas toujours évident. Dans ce cas, vous prenez un foie entier dont vous séparez les lobes et vous tranchez chacun d'eux en biseau de 2 cm d'épaisseur.
Le foie gras il le faut cru, cuit ou mi-cuit ?
I G P ?
Sauf erreur de ma pzrt à propos de la lettre "I", c'est "indication géographique protégée"; ce qui signifie que l'on vous conseille du foie gras du sud-ouest ou de l'est. A signaler dans les foies surgelés, un foie facile à travailler pour ceux et celles qui ont horreur de retirer les veines : du foie de Hongrie, l'autre pays millénaire du gavage, excellent et sans mauvaises surprises car on ne peut pas congeler de la mauvaise qualité, c'est la règle pour tout ce qui se surgèle!
Je l'ai faite lorsque j'ai invité mon frère et ma belle-soeur. Ils ne tiennent pas trop au sucré/salé, mais là ils se sont régalés et nous aussi. C'est à refaire ! Et non, le foie gras ne fond pas, car il est saisi sur une face, puis sur l'autre.
le foie gras ne risque-t-il pas de fondre, je noterai après
Délicieux et pas compliqué, je l'ai testé !
Recette délicieuse et facile à faire ! J'ai étonné mes amis !
Délicieux !
Et le foie gras, c'est du cru, du mi-cuit, du cuit ? Il n'y a pas assez de détails pour cette recette sur laquelle il serait souhaitable d'ajouter quelques petites choses que je vous réserve en surprises. A très bientôt ! Bernie
Super !
Super !