Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 24 lamelles
- Pruneau(x) 6
- Feuille(s) de brick 6
- Beurre demi-sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th. 7 (200°C).
-
2
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les et deux.
-
3
Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu au pinceau puis pliez chaque demi-feuille en 3 dans la longueur de manière à obtenir 12 bandeaux.
-
4
Déposez 2 fines lamelles de magret et ½ pruneau au bas de chaque bande et repliez la feuille de brick par-dessus de façon à former un triangle ; puis enroulez le reste de la bande autour de ce premier triangle. Maintenez fermé en glissant l’extrémité de la bande dans une fente.
-
5
Posez sur la plaque du four préchauffé et faites chauffer 8 min, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés.
-
6
Servez tout chaud à l'apéritif en même temps que d'autres amuse-bouches tels que des corolles croustillantes garnies de guacamole et de saumon par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Croustillants gascons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette intéressante, mais je ne comprends pas ce qu'on fait après le coupage en 2? on plie en 3 et ...
Le pliage est le même que pour les samossas, que vous trouverez en tapant samossas sur votre moteur de recherche.
Cette recette manque d'explications, pour plier la bande de brick.
J'ai fait cette recette avec des fruits cuits à la poêle et parfumés au rhum. J'ai badigeonné d'huile et doré à la poêle. C'est rapide et très bon !
Le pliage n'est pas clair. J'ai donc un demi-cercle qu'il faut plier en 3. Je n'obtiens pas 3 bandeaux égaux, si c'est dans le sens de la longueur. Je ne vois vraiment pas le processus.
J'adorerais faire cette recette, mais vous n'auriez pas un plan pour le pliage ?
très bon
Délicieux ! Je la connaissais dommage pour les novices qu'il ne soit pas précisé si la recette se fait avec du magret frais ou séché.
Facile à faire et excellent ! Mes invités ont apprécié !
Intéressante recette, sauf que je ne saisis pas le pliage ou la découpe : 1 feuille de brick coupée en 2, ne donne que 2 bandeaux, quel que soit le pliage...
Je ne comprends pas le pliage, ou la découpe. 1 feuille de brick coupée en 2 ne peut donner que 2 bandeaux, quel que soit le pliage...