Recette beaucoup plus digeste que de simples escargots à la persillade.
Ingrédients :
- Préparation
- Chablis 0,5 Bouteille(s)
- Escargot(s) 6
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Mélange forestier(s) 1 boîte(s)
- Crème liquide 25 cl
- Beurre 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Persil
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Laissez ramolir votre beurre pour en faire un beurre pommade.
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3
Retirez le germe de l'ail. Hachez le persil et l'ail, mélangez-les au beurre, ajoutez du sel, du poivre, la persillade est prête.
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4
Etalez la pâte feuilletée, prenez un petit moule à tartelette puis découpez des emporte-pieces.
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5
Disposez-les sur une plaque, badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
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6
Faites cuire pendant 6 à 7 min.
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7
Une fois la cuisson réalisée, prenez les croûtes et coupez-les en 2 horizontalement et reservez.
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8
Faites chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude, mettez-y le beurre persillé, ajoutez-y les escargots, égoutez votre mélange forestier et rajoutez-le aux escargots, salez et poivrez.
-
9
Laissez rissoler 5 min tout en remuant puis ajoutez le chablis, laissez à feu vif et faites réduire. Ajoutez la créme liquide. Laissez cuire encore 5 min puis disposez le mélange entre les croûtes.
Astuces
Pour cette recette de Croustillants d'escargots au chablis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'escargots, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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