Ingrédients :
- Préparation
- Coing 600 g
- Farine 125
- Cerneaux de noix 80
- Cassonade 125
- Beurre 125
- Cannelle
Préparation :
-
1
Epluchez, épépinez et enlevez le cœur des coings. Portez à ébullition 50 cl d’eau, pochez-y les coings 20 min à gros bouillons.
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2
Laissez refroidir dans la casserole.
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3
Dans un saladier, mélangez 80 g de cassonade avec la farine, incorporez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
-
4
Rédusez les coings en purée en ajoutant le reste de la cassonade.
-
5
Dans un plat allant au four, répartissez successivement une couche de purée de coings, les noix puis la pâte sablée émiettée, saupoudrez de cannelle.
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6
Faites cuire 40 min thermostat 6 (180°C).
-
7
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux coings et aux noix, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent ! Mais pour ma part je mets moins de beurre.
Bien, on peut aussi mettre des dés de pommes ou poires pour mêler les saveurs, je préfére les coings en morceaux plutôt qu'en purée, du miel au lieu de la cassonade change aussi.