Ingrédients :
- Épinard(s) frais 400 g
- Ricotta 100 g
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Noix 6
- Mascarpone 50 g
- Ail 2 gousse(s)
- Persil 1 c. à soupe
- Parmesan 30 g
- Beurre 20 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7). Lavez les épinards après avoir retiré les branches centrales. Épluchez et émincez l'ail.
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2
Mettez les épinards dans une casserole d'eau au feu. Salez, ajoutez un peu d'ail et laissez cuire. En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et la noix de muscade. Mélangez bien.
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3
Dans un plat allant au four, déposez une couche d'épinards à la ricotta puis une couche de mascarpone. Salez, poivrez et recouvrez de parmesan. Renouvelez ce montage en terminant par une couche d'épinards.
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4
Toastez les tranches de pain dans un grille-pain, frottez-les avec une gousse d'ail épluchée et mixez-les. Ajoutez les noix, le persil et le reste d'ail. Mixez à nouveau, salez et poivrez. Ajoutez le beurre avec les doigts et mélangez à la main.
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5
Déposez ce crumble sur la couche d'épinards et enfournez 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Crumble d’épinards à la ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette vraiment savoureuse!
très bonne recette, pour moi c'est un plat