Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Pomme(s) 6
- Noisette(s) 50 g
- Caramel liquide 1 l
- Poudre de noisette 50 g
- Citron(s) 1
- Sucre blanc 200 c
- Beurre 135 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Lavez le citron.
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3
Sur une planche de cuisine, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit bol pour y recueillir le jus.
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4
Lavez les pommes.
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5
Pelez-les à l'aide d'un économe. Coupez en 2 puis, épépinez-les.
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6
Puis découpez-les en gros morceaux.
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7
Mettez vos morceaux de pommes dans un récipient adapté puis versez le jus de citron dessus.
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8
Prenez un plat à gratin et beurrez-le.
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9
Disposez-y ces morceaux de pommes puis, recouvrez-les du caramel liquide selon votre goût. Mettez de côté.
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10
Prenez les noisettes et décortiquez-les.
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11
Ensuite, écrasez-les grossièrement dans un mortier puis répandez-les sur les pommes couvertes de miel.
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12
Dans un grand récipient, versez 75 g de farine.
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13
Ajoutez-y le sucre et la poudre de noisettes.
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14
A l’aide d’un couteau adapté, coupez 125 g de beurre en petits morceaux.
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15
Joignez ces morceaux de beurre aux ingrédients dans le grand récipient.
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16
Mélangez le tout au bout des doigts.
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17
Dès que le mélange devient sableux, renversez-le sur les pommes.
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18
Faites un petit trou au milieu de cette pâte à crumble.
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19
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Crumble facile aux pommes, noisettes et caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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