Crumble pomme-poire-fraises et noisettes
Par margot
55 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Farine blanche Farine blanche 40 g
  • Farine d'épeautre Farine d'épeautre 40 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Beurre salé Beurre salé 60 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 Noisette
  • Citron(s) Citron(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

  • 2

    Lavez, puis sur une planche de cuisine, coupez les citrons en 2.

  • 3

    Pressez-les dans un petit bol pour en récupérer le jus.

  • 4

    Lavez la pomme, la poire et les fraises puis équeutez les dernières.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en cubes.

  • 6

    Mettez-les dans un bol puis arrosez-les d'un peu de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.

  • 7

    Répartissez ces morceaux de fruits au fond de 4 ramequins.

  • 8

    Pour confectionner votre pâte à crumble, mettez dans un bol, les farines, la cassonade, la poudre de noisette ainsi que le beurre.

  • 9

    Malaxez bien au point d’avoir une pâte sablée.

  • 10

    Divisez la pâte en 4 parts égales, puis garnissez-en chaque ramequin.

  • 11

    Enfournez pendant 20 min.

  • 12

    Au terme de cette première cuisson, passez vos ramequins sous le grill, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Crumble pomme-poire-fraises et noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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