Ingrédients :
- Colin 4 darne(s)
- Poireau(x) 12
- Beurre 100 g
- Vin blanc sec 12 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez les poireaux, lavez-les soigneusement et découpez-les en tronçons.
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2
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min.
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3
Ajoutez le vin blanc, un verre d'eau, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
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4
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
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5
Passez les darnes de colin sous un filet d'eau fraîche et essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.
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6
Salez et poivrez les filets de poisson.
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7
Disposez les filets de poissons sur la fondue de poireaux, refermez la cocotte et laisser cuire encore 15 min.
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8
Vérifiez la cuisson des filets de poisson et des poireaux avec la pointe d'un couteau et servez chaque darne posée sur un lit de fondue de poireaux.
Astuces
Pour cette recette de Darnes de colin à la fondue de poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A la fin de la cuisson des poireaux ajouter crème fraîche liquide et une pincée de curry. Un vrai régal!
l'autre moitie du beurre peut aussi servir le soir,par exemple. mais c'est quand meme tres bon!!!!
Encore mieux... Ajoutez, avant de mettre les filets de poisson, des tranches de tomates italiennes et des rondelles d'oignons....hummm...
Succulent. La fondue de poireaux se marie merveilleusement bien avec le poisson. Et en plus c'est très simple à faire.
Vous pouvez remettre l'autre moitié du beurre dans le beurrier ! ! ! Quant à moi, j'ai remplacé le beurre par un peu d'huile d'olive, ajouté le jus d'un demi citron et une picée d'herbe de Provence ! Pas mal !
Vraiment très bon !! Personnellement, j'ai remplacé le colin par du saumon (en diminuant de le temps de cuisson). J'ai rajouté aussi une pointe de curry et de la crème avec les poireaux. Un régal avec des pommes de terre vapeurs !!