Ingrédients :
- Saumon 4 darne(s)
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 1
- Graine de coriandre 20
- Jus de citron 0,5
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.4 (120°C).
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2
Assaisonnez les darnes de saumon avec la coriandre, sel et poivre.
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3
Emincez le poivron et les échalotes.
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4
Coupez les tomates en quartiers, écrasez l'ail.
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5
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire le saumon 4 min de chaque côté.
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6
Disposez les darnes sur un plat de service et conservez-les au chaud au four.
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7
Dans la poêle, chauffez le reste d'huile d'olive, ajoutez les tomates, salez et poivrez. Faites cuire 2 min.
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8
Ajoutez l'ail, les échalotes, le poivron, continuez la cuisson 5 min.
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9
Versez le jus d'un 1/2 citron. Rectifiez l'assaisonnement.
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10
Retirez le poisson du four et versez le mélange dessus.
Astuces
Servez vite et bien chaud ce succulent plat !
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Commentaires :
Recette simple et succulente, très bonne façon d'accomoder le saumon.
En papillotte, les légumes doivent garder aussi leur saveur et leur croquant.
Idéal dans le cadre d'un régime minceur !