Ingrédients :
- Préparation
- Joue de boeuf 1 kg
- Vin rouge 75 cl
- Ail 3 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Pruneaux dénoyautés 250 g
- Laurier 2 feuilles
- Romarin 1 branche(s)
- Thym 1 branche(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Sucre 2 morceau(x)
- Piment d'Espelette
- Sel
Préparation :
-
1
Coupez la viande en morceaux. Pelez la carotte et coupez-la en dés.
-
2
Pelez et écrasez l'ail. Emincez l'oignon.
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3
Dans une grande cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer la viande, sur toutes ses faces.
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4
Saupoudrez de farine et mélangez.
-
5
Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte, les pruneaux, le piment, le thym, le laurier et le romarin.
-
6
Arrosez avec le vin. La viande doit être recouverte, sinon complétez avec de l'eau.
-
7
Laissez mijoter environ 3 heures. A mi-cuisson, incorporez la tomate, le sucre et du sel.
-
8
Servez cette daube avec de la polenta, des gnocchis ou des pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Daube à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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