Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Carotte(s) 4
- Champignon(s) 250 g
- Tomate(s) pelée(s) 4 boîte(s)
- A corriger 10 tranche(s)
- Oignon(s) 5
- Ail 1 l
- Vin blanc sec 3 c
- Bouillon de poule 1
- Thym
- Laurier
- Persil
- Maïzena Un peu
- Margarine 75 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Découpez la viande en cubes. Epluchez les oignons et coupez-les. Epluchez les carottes et coupez-les.
-
2
Epluchez les tomates, coupez-les ou ouvrez la boîte de tomates pelées.
-
3
Faites fondre la moitié de la margarine dans la casserole. Faites dorer les cubes de viande. Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, retirez-les et placez-les sur une planche.
-
4
Chauffez le reste de la margarine dans la casserole. Faites-y revenir les oignons et laissez-les colorer doucement.
-
5
Entourez chaque morceau de viande d'une demi tranche de lard fumé.
-
6
Aux oignons, ajoutez la viande, les carottes, les tomates, l'ail finement coupé, le cube de bouillon de poule, du sel, du poivre, du thym, du laurier, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 2 heures.
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7
Nettoyez les champignons. 10 min avant la fin de cuisson, coupez-les en lamelles et ajoutez-les.
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8
Verifiez l'assaisonnement. Si la sauce est bien liquide, liez avec de la maïzena express.
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9
Versez la préparation dans un saladier. Garnissez de persil haché.
-
10
Servez avec de la purée ou du riz.
Astuces
Pour cette recette de Daubes à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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