Ingrédients :
- Préparation
- Betterave(s) rouge(s) 3
- Carotte(s) 2
- Poivron 2
- Penne 500 g
- Huile d'olive
- Orange(s) 1
- Citron(s) 1
- Crème liquide
- Crevettes roses 200 g
- Ciboulette 1 boîte(s)
- Sel
- Poivre
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Moutarde 1 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Huile 1 l
Préparation :
-
1
Dans une casserole, cuire les pâtes 8 à 10 minutes, en y ajoutant de la crème fraîche.
-
2
Faire la farce : Hacher les crevettes, les poivrons, les carottes et la ciboulette en assaisonnant avec du sel et du poivre. Bien mélanger et passer légèrement la préparation au mixeur.
-
3
Mayonnaise de betteraves et agrumes :
-
4
Mélanger 1 jaune d'oeuf, ajouter du sel, du poivre, une cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de vinaigre. Fouetter le mélange en versant de l'huile. La mayonnaise s'épaissira. Ajouter les betteraves et les agrumes pour parfumer la mayonnaise. Bien mélanger et placer la préparation dans une poche à douille au frais jusqu'à utilisation.
-
5
Chips de betteraves : Éplucher les betteraves, les couper finement en réalisant des lamelles. Les faire ensuite frire dans une friteuse, jusqu'à bonne coloration (environ 5 minutes).
-
6
Dressage : Au centre de l'assiette, disposer les pâtes et ajouter la farce par-dessus. Placer les chips de betteraves à côté et terminer en dessinant des points de mayonnaise à l'aide de la poche à douille tout autour. Pour plus de saveurs, utiliser la microplane pour râper des zestes de citron et d'orange sur le dessus de l'assiette.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Déclinaison de betteraves et ses penne aux crevettes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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