CONSEIL + la poire conférence est idéale pour les pâtisseries, car elle tient bien à la cuisson et sa chair rosée est très parfumée.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Poire(s) 3
- Œuf(s) 2
- Beurre fondu 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Poudre d'amandes 90 g
- Farine 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 210 °C (th 7). Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
-
2
Peler les poires. Couper-les en deux dans la longueur. Retirer les pépins délicatement à l'aide d'une cuillère.
-
3
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué. Y Verser la préparation et disposer harmonieusement les demi-poires en pétales, côté bombé vers le moule. Enfourner pendant 30 min.
-
4
Retirer le gâteau du four et laisser-le refroidir avant de le démouler. Server tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Délice aux poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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