Valeur calorique pour une personne : 23 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Figues fraîche(s) 12
- Chèvre frais 2
- Crème liquide (à 3% de MG) 10 mg
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Coupez les figues aux ¾ de leur hauteur, réservez les chapeaux. Evidez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère à café. Posez les coques vides dans une assiette et réservez-les au frais.
-
2
Ecrasez les chèvres dans une assiette creuse, ajoutez la crème liquide, la chair des figues, le sel et le poivre. Mélangez bien. Remplissez les coques vides de figues avec la préparation au chèvre.
-
3
Posez les chapeaux par dessus et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
-
4
Accompagnez les figues de grappes de raisin.
Astuces
Pour cette recette de Délice de figues fraîches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour à tous, J'ai réalisé cette recette hier soir. Gout excellent. Fait de l'effet dans l'assiette. Surprenant et délicieux ! Attention, choisir des figues avec une forme pouvant tenir debout sur l'assiette. Si non, plus de contenant !
Pour servir, j'ai fait un nid de chiffonnade de jambon Serano, et mis la figue au milieu. Délicieux et beau.
Aie aie aie!!! Moi qui suis à la diète dur dur, mais merci ppour la recette dès que je vais mieux (je n'ai pas supporté les huitres) je vais tester.
J'ai déjà goûté des figues au fromage chaud et c'est bien meilleur !