Ingrédients :
- Préparation
- Graines de sésame 4 c. à soupe
- Sucre en poudre 250 g
- Crème de coco 750 ml
- Blancs 2 c. à soupe
- Cardamome 0,5 c. à café
- Semoule fine 125 g
- Beurre clarifié 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.2/3 (160°C). Huilez légèrement un moule à cake de 28 cm x 18 cm. Faites griller à sec les graines de sésames 3 à 4 min à feu moyen en secouant la poêle.
-
2
Mettez la semoule, le sucre, et la crème de coco dans une casserole et remuez 5 min à feu moyen jusqu'à ébullition. Ajoutez le ghee et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
-
3
Laissez refroidir.
-
4
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les blancs, les jaunes, et la cardamome au mélange semoule. Versez le tout dans le moule et parsemez de sésame. Faites dorer 45 min au four. Découpez le gâteau en losanges et servez avec des fruits frais.
Astuces
Pour cette recette de Délice de semoule à la noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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